4月房产成交或创新高,二线城市楼市火爆

2016年04月20日 来源:证券时报

4月1日-15日,易居研究院监测的20个典型城市新建商品住宅成交面积888万平方米,环比3月前15天上升了5%,同比上升了66%。显示3月市场交易活跃的态势在延续。

据消息,4月1日-15日,易居研究院监测的20个典型城市新建商品住宅成交面积888万平方米,环比3月前15天上升了5%,同比上升了66%。显示3月市场交易活跃的态势在延续。易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,出于对后续政策调整的担忧,4月份购房者积极购房,带有比较强的恐慌性购房或“抢房”情绪。

上述成交量中,20个城市中有13个即7成城市出现了成交环比正增长现象。总体上看,此类成交环比的城市,基本上为二线城市。严跃进认为,这说明二线城市购房者担心后续市场政策有变动,所以不会盲目观望,而是会积极购房。

易居研究院认为,近期关于二线城市政策收紧的声音比较多,对于部分购房者来说自然不敢懈怠,进而会积极签约。可以大胆预计,4月份下半场的市场交易或赶超4月份上半场,最终促使4月份全月的市场成交创下历史新高。

关于二线城市,楼市火爆的新闻

资讯排行榜