一线城市调控加码 二三线楼市“接力”上涨

2016年05月16日 来源:乐房网

一线城市因为调控加码,非理性上涨态势受到抑制,部分热点二三线城市则在低利率时代下表现抢眼,量价齐涨。但在楼市实行差别化调控的大背景下,一旦出现暴涨现象便会遭到调控,因此不必担心房价失控。 二

一线城市因为调控加码,非理性上涨态势受到抑制,部分热点二三线城市则在低利率时代下表现抢眼,量价齐涨。但在楼市实行差别化调控的大背景下,一旦出现暴涨现象便会遭到调控,因此不必担心房价失控。

二三线城市发力

4月楼市二三线城市成为“主角”,不管是房价走势,还是成交量变化情况,表现均优于一线城市。

4月房价涨幅榜“城头变幻大王旗”,近一年多以来盘踞在前十行列的一线城市,全部被二三线城市挤了出去。来自中国指数研究院数据显示,4月份环比涨幅排在前列的城市包括惠州、昆山、中山、厦门等,悉数为二三线城市。而北京、上海、广州、深圳四大一线城市,则排在了十名开外,此前一直雄踞榜首的深圳,4月环比涨幅为2.84%,排在在第12位,北京、上海、广州环比涨幅更小,排位更加靠后。

关于楼市的新闻

资讯排行榜