南京二季度房价怎么样?近六成专家这么说

2017年04月18日 来源:乐房网

南京、苏州等热点城市商品房价格趋于稳定,省内其他大部分城市商品房价格以缓涨为主,但明显上涨预期有所上升,房地产市场趋于活跃,部分涨幅较大、上涨较快的城市已启动价格备案管理。记者注意到,预计二季度房价下降的有16人

4月18日,江苏省物价局召开新闻发布会,记者从会上了解到,根据江苏省价格协会发布的二季度居民消费价格预期调查报告,参加2017年二季度居民消费价格预期调查的331位专家中,二季度商品房总体价格继续保持稳中级升的预期,全省房地产市场“因城施策”效应显现,南京、苏州等热点城市商品房价格趋于稳定,省内其他大部分城市商品房价格以缓涨为主,但明显上涨预期有所上升,房地产市场趋于活跃,部分涨幅较大、上涨较快的城市已启动价格备案管理。记者注意到,预计二季度房价下降的有16人,占比4.83%;66.17%的被调查者认为二季度房价上涨。

南京二季度房价

九成以上被调查预计二季度房价稳中缓升调查显示,与一季度相比,预计二季度商品房总体价格上涨219人,占比66.17%,其中预计缓和上涨163人,明显上涨56人,分别占74.43%、25.57%;预计总体价格基本特平92人,占比27.8%;预计总体价有所下降16人,占比4.83%;预计总体价格明显下降2人,占比0.6%;不能确定2人,占比0.6%。大部分人预计二季度商品房总体价格稳中缓升。从商品房价格预期走势看,本期商品房总体价格上涨预期有所上升,较上期的56.38%增加9.79个百分点;与去年同期79.3%的高位占比相比,本期上涨预期减少13.13个百分点。调查显示,与去年同期大部分人预计房价上涨相比,本期商品房价格预期以稳中缓升为主,与上期价格预期一致。

近六成专家预计南京房价二季度上涨

调查报告还公布了江苏三个热点城市的价格预期情况。比如南京,预计二季度商品房价格上涨人数占比59.46%,其中缓和上涨77.28%,明显上涨22.72%;基本持平37.84%;有所下降2.7%;无人预计明显下降,绝大部分的人预计南京二季度商品房价格稳中有升,并以缓涨为主。无锡预计二季度商品房价格缓和上涨33.33%,基本持平40%,有所下降26.67%,无人预计明显上涨和明显下降,超过七成的人预计无锡二季度商品房价格稳中缓升,并以平稳为主。另外,苏州预计二季度商品房价格上涨30.44%,其中缓和上涨85.71%,明显上涨14.29%;基本持平56.52%;有所下降13.04%;无人预计明显下降,近九成的人预计苏州二季度商品房价格稳中有升,并以平稳为主。对于省内其他城市中,镇江地属有京都市圈,但又不受南京住房限贷、限购政策影响,其商品房价格预期由一季度的缓和上涨为主,到二季度以明显上涨为主;南通和淮安两市商品房价格预期以稳中缓升为主;其余城市均以缓和上涨为主。报告指出,从调査情况看,江苏省房地产市场因城施策、分类调控效果显现,热点城市商品房价格过快上涨势头得到有效遏制,呈现平稳运行态势,其他城市以缓涨为主要趋势,其中价格明显上涨预期虽占比少数,但较上期均有所增加,三四线城市房地产市场趋于活跃,部分商品房价格涨幅较大、上涨较快的城市巳启动价格备案管理。个别城市土地供应趋紧,拍卖地价大幅上涨现象应引起地方政府重视。

关于南京房价,房地产市场,商品房价,二季度房价的新闻

资讯排行榜