“租售同权”后南京各区最新租房成本出炉!全市平均租金环比上涨

2017年12月06日 来源:南京楼市观察

“无人与我立黄昏,无人问我粥可温。” 这是大部分在外漂泊的年轻人的真实写照吧!虽然是“一人吃饱,全家不饿”的自由状态,但是久违地闻到家常饭菜的味道,还是会触碰的内心的柔软之处。所以在招商兰溪

“无人与我立黄昏,无人问我粥可温。”

这是大部分在外漂泊的年轻人的真实写照吧!虽然是“一人吃饱,全家不饿”的自由状态,但是久违地闻到家常饭菜的味道,还是会触碰的内心的柔软之处。所以在招商兰溪谷的收官加推之际才会有8000多个买房人愿意来碰碰运气,不敢说全部都是刚需,但这8000多人中,还是有不少人是为了能在南京有一个家而奋斗的。不过这刚需越来越少,中签率是越来越低,房价是越来越高,大部分人目前还是依靠租房生活,今天就来关心一下南京的租房成本到底如何吧!

首先来看一组数据,这是全国的租金水平,其中最高的是北京,平均租金78.52//平米,上海位列第二,平均租金66.4//平米。

南京刚刚过去的11月份,平均租金水平在40.57//平米,环比上月上涨了3.38%,环比去年同期上涨了16.14%

好吧,换成白话文来说就是,假设你租个100平米的房子,按照南京全市的平均租金的水平,那么你大概一个月要花4057/平米在租金上了,当然了,“孤家寡人”没必要租住100平米这么大(除非你大于等于2个人),一般情况下,按照去年出版的《江苏统计年鉴2016》上南京人均住房面积来说,南京人均住房面积在36.5平米,算一下南京的个人房租水平大概在1480/平米,听起来,南京的租房成本比起北京、上海等地,简直仁慈太多了。北京人均住房面积31.69平米,个人房租水平则在2488/平米。住的比较拥挤,花费还比较高。当然了,这房租水平也得和工资挂钩。

近期智联招聘公布了各大城市最新的平均薪酬,南京以7441元位列第12,上面所讲的租房大概占据了月薪的2成,这样看来是没有什么压力的,然而“理想很丰满,现实很骨感”,大部分的年轻人(不止应届生)都是远远没有达到这个平均薪资水平的,小编也属于拖后腿的行列。

小编随机问了几个朋友,在南京、杭州、苏州的小伙伴一般目前房租占比在2-3成之间,而北京、上海的朋友房租压力则大一些,基本占比在3-5成之间,不过还有地段、通勤、交通、是否合租等种种因素,所以也仅仅是参考而已。

再来看看从去年12月到现在的租金走势,从图表分析,除了20171月(过年期间)稍有下降之外,今年一年都呈现缓慢上涨的趋势,但比起买房成本(首付上涨、贷款利率提升、纯新盘房价上涨、刚需消失等种种因素),南京的租房成本算是比较缓和的。

关于南京,二手房,南京楼市,客户登记量的新闻

资讯排行榜